ORTHO COLLAGENE

ORTHO COLLAGENE

INGREDIENTES ORTHO COLLAGENE Orthonat (Por una  cápsula)

– 40 mg de colágeno glicosilado obtenido por extracción enzimática, conteniendo:

10 mg de Colágeno Nativo TIPO II ( sin desnaturalizar ni hidrolizar)

– 2 mg Vitamina C.

– Agentes de carga, celulosa microcristalina, sílice coloidal, cloruro potásico.

 

PRESENTACIÓN:

Estuche conteniendo 30 y 90 cápsulas de pululan, blisteres de 15 cápsulas cada uno.

 

REGISTRO: AS 257/88

 

POSOLOGIA:

1 cápsula al día UNA hora antes de cualquier comida o DOS horas después.

 

– Nuestro producto ORTHO COLLAGENE Orthonat es un COMPLEMENTO ALIMENTARIO y no sustituye un régimen alimenticio variado.

– Conservar en su envase original, en ambiente seco y a temperatura ambiente.

– Mantenerlo fuera del alcance de los niños.

– Sin agentes conservantes, colorantes, aromas artificiales, gluten o lactosa.

– Se recomienda ajustarse al máximo al CDR indicado por el fabricante.

 

Descripción

Opiniones extraídas de diferentes libros, revistas, manuales y seminarios sobre:

 

COLÁGENO

La Real Academia de la Lengua Española define Colágeno como: 

Proteína fibrosa, de naturaleza mucopolisacárida, que constituye el componente fundamental de la sustancia intercelular del tejido conjuntivo.

Es también el principal componente de la sustancia intersticial de los tejidos cartilaginoso y óseo.

 

ESTRUCTURA DEL COLÁGENO

La base molecular del colágeno está constituida por cadenas de polipéptidos, siendo cada uno de éstos un polímero de aminoácidos, existen unos 20 aminoácidos fundamentales todos ellos con una secuencia particular distinta lo que permite identificarlos.

La unidad esencial de colágeno esta formada por tres cadenas de polipéptidos que aparecen entrelazadas formando una triple hélice, formando una unidad macromolecular denominada tropocolágeno.

cola2

El Colágeno es una proteína insoluble con un peso molecular del orden de 300/325 kDA, que contiene básicamente Glicina, Alanina, Prolina y Hidroxiprolina, estos cuatro aminoácidos representan un 75% del total del que la Hidroxiprolina es un 14%.

El Colágeno que está presente en todos los órganos y tejidos del organismo, es el principal constituyente del tejido conectivo, piel, tendones, cartílagos y huesos, constituye cerca del 30% de la proteína total o el 7% del peso corporal. No posee vasos sanguíneos, nervios ni vasos linfáticos, es avascular y se nutre a partir del líquido sinovial. 

 

Los cartílagos sirven para acomodar las superficies de los condilos femorales a las cavidades glenoideas de la tibia, para amortiguar los golpes del caminar y los saltos, para prevenir el descaste por rozamiento y, por deformación, para permitir los movimientos de la articulación de la rodilla. Es una estructura de soporte y da cierta movilidad a las articulaciones.

De los tres tejidos cartilaginosos que existen en nuestro organismo, el que ahora nos ocupa es el Cartílago Hialino, este es el más abundante en el cuerpo, tiene un aspecto blanquecino azuloso y se localiza en la laringe, la traquea, los bronquios, los arcos costales, y en los extremos articulares de los huesos. Con la edad o el sobre uso articular se puede desgastar, llegando a producir la consiguiente degeneración de la articulación.

 

La piel de cerdo y el tejido conjuntivo de vacuno son las mejores materias primas para obtener la GELATINA (Proteína compuesta por cadenas largas de aminoácidos) y el COLÁGENO HIDROLIZADO (Proteína compuesta por cadenas cortas de aminoácidos de peso molecular entre 25/30 kDA), también se utilizan tendones, cartílagos y huesos pero el producto final obtenido es de menor calidad. En los últimos tiempos se está utilizando la piel y las espinas del pescado como materia prima ya que es abundante y muy económica.

 

COMO SE OBTIENE EL COLÁGENO HIDROLIZADO.

Para obtener Colágeno Hidrolizado en primer lugar se hace un proceso de extracción que incluye una hidrólisis parcial de la cadena proteica para solubilizarla con agua caliente. Así mismo, es necesario, para que pase al torrente sanguíneo, disminuir aún más el peso molecular, a valores de alrededor de 25 kDA.

 

Para lograr esta disminución existen tres tipos de hidrólisis:

 

a)Hidrólisis Térmica: Se realiza elevando considerablemente la temperatura de la solución de colágeno, provocando la ruptura drástica de los enlaces y sin ningún orden, generando compuestos que afectan el color, sabor y olor de las soluciones.
b)Hidrólisis Química: Se utilizan ácidos o álcalis fuertes para romper la molécula, también es una ruptura drástica sin ninguna selección de los enlaces. Para ajustar posteriormente el pH de la solución se utilizan químicos nuevamente lo cual genera sales y otros residuos.
c)Hidrólisis Enzimática: Se utilizan enzimas diseñadas para romper ciertos enlaces específicos de la molécula, generando un colágeno hidrolizado pero con un ordenamiento molecular irregular, ahora bien sin restos de sustancias derivadas de la hidrólisis (sales) y de menor peso molecular que los anteriores.

 

Puesto que estas cualquiera de estas operaciones provocan la ruptura de los enlaces hidrógeno que estabilizan la triple hélice del colágeno nativo pueden ser consideradas como un proceso típico de desnaturalización que, en este caso supone el desmoronamiento de la estructura de tripe hélice del colágeno nativo que aun manteniendo las cadenas originarias de la molécula de aquel, presentan un claro ordenamiento al azar.

 

Cualquiera de estos procesos rompen la configuración tridimensional del colágeno nativo en cuyo interior existen unas regiones moleculares activas llamadas epítopos

 

ORTHO COLLAGENE

 

QUE ES Y COMO ACTÚA EL ORTHO COLLAGEN

La investigación reciente proporciona evidencia de que las alteraciones en la configuración tridimensional de las proteínas son responsables de la señalización por parte del sistema inmunológico de reconocimiento y respuesta que cataliza y pone en marcha, en su defensa, el ataque de células T.

La administración oral de autoantígenos se ha demostrado útil para suprimir una variedad de patologías autoinmunes inducidas experimentalmente, incluyendo la Artritis Reumatoide inducida por antígeno.

 

– Effects of orally administred undenatured type II chicken collagen againts arthritic inflemmatory pathologies, a mechanistic exploration. 

– Bagchi D., Misner B., Bagchi M., Kothari S.C., Downs B.W., Preuss H.G. 

– Department of Pharmacy Sciences, School of Pharmacy and Health Professions, Creighton University Medical Center, Nebraska, USA. 

– Department of Physiology, Medicine and Pathology, Georgetown University Medical Center, Washington, DC 20057

 

La interacción entre el tejido linfoide asociado al intestino en el duodeno y los epítopos administrados por vía oral de colágeno tipo II sin desnaturalizar facilita la tolerancia oral al antígeno y corta el ataque sistémico de células T sobre el cartílago articular.

 

Safety and efficacy of undenatured type II collagen in the treatment of osteoarthritis of the knee: a clinical trial

– David C. Crowley, Francis C. Lau, Prachi Sharma, Malkanthi Evans, Najla Guthrie, Manashi B, Debasis B, Dipak K. Dey, Siba P. Raychaudhuri . 

– Department of Pharmacology and Pharmaceutical Sciences, University of Houston College of Pharmacy, Houston, TX

– Department of Statistics, University of Connecticut, Storrs, CT

– Department of Medicine, Division of Rheumatology, Allergy and Immunology, School of Medicine, U C

– Davis and VA Medical Center Sacramento, Hospital Way, Mather, California 95655, USA 

 

Estudios anteriores han demostrado que pequeñas dosis de colágeno nativo tipo II sin desnaturalizar, obtenido enzimáticamente del cartílago del pollo, administrado por vía oral logra desactivar efectivamente el ataque asesino de las células T.

 

– Undenatured type II collagen for joint support: a randomized, double-blind, placebo-controlled study in healthy volunteers James P Lugo, Zainulabedin M Saiyed, Francis C Lau, Jhanna Pamela L Molina, Michael N Pakdaman, Arya Nick Shamie and Jay K Udani.

– Lugo et al. Journal of the International Society of Sports Nutrition 2013

 

La presencia de epítopos activos en el colágeno de ORTHONAT es confirmado por una prueba de ensayo inmunoenzimático y distingue esta forma del colágeno hidrolizado. 

 

La ingesta oral de pequeñas cantidades de  colágeno nativo tipo II con las estructuras tridimensionales correctas, y los epítopos activos interactúan como un mecanismo de fuerte unión “llave-cerradura” con los receptores localizados en el intestino delgado (Placas de Peyer), al unirse ambos, se provocan eventos en cadena del sistema inmunológico que desarrollan la tolerancia inmune desactivando los Linfocitos T y frenando su ataque, en consecuencia la patología autoinmune revierte y desaparece la inflamación. 

 

Científicamente se define como “TOLERANCIA INMUNE” a la habilidad de alterar el sistema inmunológico vía la ingestión de un alimento o un antígeno.

 

Mecanismo de Accion del Ortho Collagen

– LAS OPINIONES AQUÍ PRESENTADAS SOLO TIENEN FINES INFORMATIVOS.

– NO REEMPLAZAN NINGÚN TRATAMIENTO NI CONSEJO MEDICO.

– SIEMPRE SE DEBE CONSULTAR A UN PROFESIONAL DE LA SALUD.

– NO SE AUTOMEDIQUE.

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