INGREDIENTES Vitamina ORTHO D3 – 1.000 U.I. y 2.000 U.I. (Por UNA gota )
– 50 µg = 2.000 UI = 1000 % del CDR de Vitamina D3 (Colecalciferol) procedente de Lanolina
– Aceite de girasol y alfa-tocoferol (antioxidante)
Contenido de los envases: 750 gotas.
1 µg de COLECALCIFEROL es igual a 40 UI de Vitamina D3
Las formas aceitosas dan una mejor biodiponibilidad que las formas en base etanol o en comprimidos.
Ref: Grossmann RE, Tangpricha V. Evaluation of vehicle substances on vitamin D bioavailability: a systematic review. Mol Nutr Food Res. 2010 ; 54(8): 1055-61.
PRESENTACIÓN: Envase de cristal opaco conteniendo 27 ml. en base aceitosa.
REGISTRO: NUT PL 257 / 110
POSOLOGÍA: UNA gota por día o según prescripción médica.
– Nuestros productos Vitamina ORTHO D3 – 1.000 U.I. y 2.000 U.I. son un COMPLEMENTO ALIMENTARIO y no sustituyen un régimen alimenticio variado.
– Conservar en su envase original, en ambiente seco y a temperatura ambiente.
– Mantenerlo fuera del alcance de los niños.
– Sin agentes conservantes, colorantes, aromas artificiales, gluten o lactosa.
– Se recomienda ajustarse al máximo al CDR indicado por el fabricante.
Opiniones extraídas de diferentes informes y estudios técnicos publicados.
VITAMINA D3 – COLECALCIFEROL.
La vitamina D es una prohormona, por lo que no tiene actividad hormonal por sí misma, pero sí se convierte a la hormona activa (calcitriol) a través de un mecanismo de síntesis muy regulado. La síntesis de colesterol en el hígado por medio de Acetil CoA es el primer paso, luego de varios cambios complejos se llega a un intermediario llamado 7-dehidrocolesterol. Cuando los rayos UV tienen contacto con la piel este 7-dehidrocolesterol sufre unas transformaciones produciendo vitamina D3. Esta vitamina D3 no es biológicamente activa por lo tanto debe ser sometida a dos hidroxilaciones: la primera en el hígado formando 25-hidroxicolecalciferol (calcidiol) y la segunda en el riñón formando 1,25-dihidroxicolecalciferol también llamada calcitriol (forma activa).
Sistema endocrino de la Vitamina D.
La Vitamina D3 (Colecalciferol) llega al hígado donde se transforma en Calcidiol (25-OH-D) que pasa a los riñones donde se transforma en Calcitriol (1,25(OH)₂D) que es la forma activa.
En 2007 se descubrió que la vitamina D parece cumplir también funciones antienvejecimiento: las personas con niveles elevados de esta vitamina poseen telómeros más largos que las personas con menor cantidad de la misma a la misma edad. La longitud de los telómeros se asocia al estado de envejecimiento real, cuanto más largos se mantienen los telómeros más joven biológicamente se mantiene el organismo. De modo que se sugiere consumir una dieta con dosis suficientes de vitamina D. En cuanto a la exposición al Sol (aunque es cierto que produce más síntesis de vitamina D), cuidado, ya que los perjuicios que puede ocasionar no son compensados por sus beneficios si el sol no se toma con mucha cautela.
La deficiencia en Vitamina D es causa en los adultos de:
– Osteoporosis. Caracterizada por fragilidad en los huesos.
– Osteomalacia: una enfermedad que debilita los huesos en adultos y que es similar al raquitismo.
– Hipocalcemia: caracterizada por bajas concentraciones de calcio en la sangre.
La malnutrición de vitamina D también puede estar ligada a enfermedades crónicas como el cáncer (pecho, ovario, colon y próstata), dolor crónico, debilidad, fatiga crónica, enfermedades autoinmunes como la esclerospresión arterial, enfermedades mentales (depresión, desórdenes afectivos estacionales y posiblemente con la esquizofrenia), enfermedades del corazón, artritis reumatoide, psoriasis, tuberculosis y enfermedad inflamatoria del intestino.
En los niños se manifiesta con raquitismo por medio de síntomas como crecimiento deficiente, retraso en el crecimiento de los dientes, debilidad, cráneo ablandado en los infantes y deformidades óseas irreversibles.
Por otra parte, algunas investigaciones indican que la deficiencia de vitamina D está vinculada a la merma de la función cognitiva. Ahora se ha vinculado la actividad de este nutriente liposoluble, una casi-hormona, a cierto número de funciones en todo el organismo, entre ellas, las funciones cerebrales.
Neurology. 2010 Jan 5;74(1):27-32. doi: 10.1212/WNL.0b013e3181beecd3. Epub 2009 Sep 30. Association of vitamin D deficiency with cognitive impairment in older women: cross-sectional study. Annweiler C1, Schott AM, Allali G, Bridenbaugh SA, Kressig RW, Allain P, Herrmann FR, Beauchet O.Las pruebas experimentales han sugerido también que hay una posible asociación entre la vitamina D y el riesgo de cáncer. En estudios de células y de tumores cancerosos en ratones, se ha encontrado que la vitamina D tiene varias actividades que podrían hacer más lento o impedir la formación de cáncer, incluso de promover la diferenciación celular, de hacer que disminuya el crecimiento de células cancerosas, de estimular la muerte celular (apoptosis) y de reducir la formación (angiogénesis) de vasos sanguíneos en los tumores.
– TddEFIhorne J, Campbell MJ. The vitamin D receptor in cancer. Proceedings of the Nutrition Society. 2008;67(2):115-127.
– Deeb KK, Trump DL, Johnson CS. Vitamin D signalling pathways in cancer: potential for anticancer therapeutics. Nature Reviews Cancer. 2007;7(9):684-700
Definición del déficit de Vitamina D, niveles óptimos de 25-OH vitamina D.
Todavía no existe un consenso sobre los niveles óptimos de 25-OH Vitamina D en suero pero se consideran como aceptables los siguientes:
<5ng/ml severa deficiencia
<10ng/ml moderada deficiencia
<20ng/ml insuficiencia leve
La ingesta máxima segura para la vitamina D es:
– 1,000 a 1,500 UI/día para lactantes.
– 2,500 a 3,000 UI/día para niños de 1 a 8 años.
– 4,000 UI/día para niños de 9 años en adelante y adultos.
– En casos de déficit la ingesta de UI/día es fijada según prescripción medica.
Se estima que la cantidad de 1000 UI diarias de Vitamina D es lo mínimo necesario para un individuo sano y adulto ya sea hombre o mujer.
Lieberman, Shari (2007). The Real Vitamin and Mineral Book. Penguin Group. pp. 93–99. Dietary Supplement Fact Sheet: Vitamin D. National Institutes of Health. Archived from the original on 2007-09-10.
Funciones de la vitamina D.
– Sistema óseo y dentario: el rol más importante de esta vitamina es mantener los niveles de calcio y fósforo normales. Estimula la absorción intestinal de calcio y fósforo y su reabsorción en los riñones. Regula el metabolismo de estos minerales los cuales son vitales para el crecimiento y desarrollo normal de huesos y dientes.
-Crecimiento celular: participa en el crecimiento y maduración celular.
– Sistema inmune: fortalece al sistema inmune ayudando a prevenir infecciones.
– Cuando el nivel de calcio plasmatico es bajo la hormona paratiroidea (PTH producida por las glándulas paratiroides) a traves de la enzima 1-hidroxilasa aumenta la activación del Calcitriol en el riñón, restaurando los valores normales de calcio serico. La hormona paratiroidea es también necesaria para la liberación del calcio desde los huesos y su reabsorción desde los riñones, sin embargo no es necesaria para el efecto del calcitriol sobre la absorción intestinal del calcio.
– Sistema nervioso: los niveles de calcio son esenciales para la transmisión del impulso nervioso y la contracción muscular. La vitamina D al regular los niveles de calcio en la sangre tiene un papel importante en el funcionamiento saludable de nervios y músculos.
– También parece ser beneficiosa para regular la tensión arterial, ya que está implicada en la secreción de la hormona que la regula y en la resistencia vascular. «The Lancet Diabetes & Endocrinology» acaba de publicar un estudio al respecto.Así mismo la vitamina D intervendría en la secreción de insulina del páncreas, posiblemente a través del mantenimiento de los niveles del calcio sérico, el cual es importante para una adecuada secreción de insulina.
– Antienvejecimiento.
TABLAS ORIENTATIVAS.
vitamina-d3-iu-diang-u-nmol-2017
– LAS OPINIONES AQUÍ PRESENTADAS SOLO TIENEN FINES INFORMATIVOS.
– NO REEMPLAZAN NINGÚN TRATAMIENTO NI CONSEJO MEDICO.
– SIEMPRE SE DEBE CONSULTAR A UN PROFESIONAL DE LA SALUD.
– NO SE AUTOMEDIQUE.
Peso | 0,8 kg |
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Dimensiones | 90 × 80 × 30 cm |
Propiedades | Alergias, Antiaging, Antioxidantes, Bienestar Femenino, Deportistas, Procesos Inflamatorios, Sistema Articular, Sistema Digestivo, Sistema Endocrino, Sistema Inmunologico, Sistema Nervioso, Sistema Oseo, Sistema Reproductor |
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