ORTHALNET

ORTHALNET

INGREDIENTES ORTHALNET ORTHONAT (Por una cápsula)

– Ascorbato sódico:  180 mg.

– Gluconato de Zinc: 10 mg.

– Vitamina E natural: 12 mg.

– Proantocianidinas (Ext. Pino de las Landas):  95 mg.

– Levaduras Selénicas:  50 mcg.

– Antocianidinas (Extracto de Arándanos):  10 mg.

– Luteína:  6 mgr.

– Zeaxantine:  6 mgr.

– Excipientes de carga.

 

POSOLOGIA:

UNA cápsula al día (0-1-0) durante la comida o según prescripción médica.

 

Presentación:

Envase de 30 cápsulas de HPMC vegetal (3 blisteres con 10 cápsulas cada uno).

 

Registro: NUT 257/82

 

– Nuestro producto ORTHALNET ORTHONAT es un COMPLEMENTO ALIMENTARIO y no sustituye un régimen alimenticio variado.

– Conservar en su envase original, en ambiente seco y a temperatura ambiente.

– Mantenerlo fuera del alcance de los niños.

– Sin agentes conservantes, colorantes, aromas artificiales, gluten o lactosa.

– Se recomienda ajustarse al máximo al CDR indicado por el fabricante.

Descripción

Informaciones obtenidas de diferentes publicaciones, libros y seminarios.

 

VITAMINA C. 

La vitamina C es esencial para proteger la retina e importante para la microcirculación sanguínea en los ojos.

La vitamina C se encuentra en cantidades importantes dentro del cristalino. Su función es proteger a éste de la opacación, origen de la catarata.

La vitamina C reduce la presión intraocular de manera significativa y trata el glaucoma a ángulo abierto.

Es importante destacar que el ser humano no sintetiza por si mismo esta vitamina y la primera fuente de aporte es la alimentación o a través de un complemento alimenticio.

 

ZINC.

El zinc es un mineral esencial que forma parte de más de 300 enzimas necesarias para la curación de heridas, el mantenimiento de la fertilidad en el adulto, el crecimiento en los niños y la síntesis de proteínas, ayuda a la reproducción celular, preserva la visión, potencia la inmunidad y protege de los radicales libres, entre otras funciones.

Es un perfecto antioxidante particularmente beneficioso para personas de edad avanzada.

 

VITAMINA E.

Llamada también tocoferol, esta vitamina liposoluble esencial para el organismo es un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos. Así cuida al organismo de la formación de moléculas tóxicas resultantes del metabolismo normal como de las ingresadas por vías respiratorias o bucales. Evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, previene la aparición trastornos oculares, anemias y ataques cardíacos.

La vitamina E es un antioxidante, lo que significa que reduce los procesos de oxidación que ocurren en el cuerpo.

Dado que el envejecimiento de las células se debe primariamente a la oxidación, la vitamina E es muy útil para retardar ese proceso; éste involucra un compuesto denominado oxidante que ataca a otro compuesto llamado radical libre quitándole un electrón. La oxidación de las grasas forma radicales libres, moléculas muy destructivas para el cuerpo humano; pudiendo causar coágulos sanguíneos e inclusive dañar el ADN. La vitamina E evita que los ácidos grasos saturados y la vitamina A se descompongan y se combinen con otras sustancias perjudiciales para el cuerpo.

La vitamina E tiene la habilidad de combinarse con el oxígeno impidiendo que este se convierta en moléculas tóxicas; permitiendo a los glóbulos rojos tener una provisión completa de oxígeno para ser transportado al corazón y otros órganos.

 

Extracto de Pino Marino de las Landas ( PROANTOCIANIDINAS )

El Pino Marino es un árbol milenario cuya corteza posee propiedades antioxidantes y de la cual se extrae su esencia para elaborar el Pycnogenol, el más potente y completo antioxidante natural existente en el mercado.

En términos prácticos, Pycnogenol protege las células del organismo contra las influencias dañinas del medio ambiente, evitando así la oxidación celular y el envejecimiento prematuro ocasionado por los radicales libres, que son moléculas que por su acción química han quedado solas y a la deriva dentro de nuestro organismo, ocasionándole daños de diferente índole.

 

LEVADURA DE SELENIO.

El selenio es un micronutriente para todas las formas de vida conocidas que se encuentra en el pan, los cereales, el pescado, las carnes y los huevos. Este antioxidante ayuda a neutralizar los radicales libres, induce la apoptosis, estimula el sistema inmunológico e interviene en el funcionamiento de la glándula tiroides.

El selenio es un componente del enzima antioxidante Glutation peroxidasa que es una parte esencial de la defensa de nuestro organismo contra los radicales libres. Junto a una serie de otros minerales y vitaminas, el selenio forma parte de la principal defensa antioxidante del cuerpo, protegiendo células, membranas celulares y ácidos grasos contra los radicales libres.

Además aumenta la producción de glóbulos blancos, neutraliza el efecto de los metales pesados y previene las mutaciones. Es conocido que la deficiencia de selenio es un factor que disminuye la resistencia a las enfermedades y genera una menor respuesta a las vacunaciones. Entre las relaciones conocidas entre el selenio y la función inmunológica se encuentran la efectividad de las células fagocíticas ‘eliminando’ patógenos (inmunidad no específica); niveles de IgG en el calostro (inmunidad humoral) y la función de las células T (inmunidad celular).

La cepa usada como levadura es la Saccharomyces cerevisiae que tiene la clasificación GRAS (Generally Recognized as Safe: generalmente reconocido como seguro) por parte de la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos; FDA, por sus siglas en inglés. Los productos obtenidos a partir de levaduras de activo crecimiento son tradicionalmente usados en la alimentación para humanos y tienen una larga historia de uso, sin efectos tóxicos.

 

EXTRACTO DE MIRTILO ( ANTOCIANIDINAS ).

El extracto de mirtilo (arándano) se usa para prevenir y tratar enfermedades de los ojos, como la escasa visión, las cataratas, el glaucoma y la degeneración macular. Los flavonoides activos antocianósidos del mirtilo fortalecen el tejido ocular, mejoran la microcirculación en los ojos e incrementan los niveles energéticos del sistema ocular. El extracto de mirtilo también se utiliza para mejorar la circulación y la salud de los vasos sanguíneos de todo el cuerpo.

El extracto de mirtilo ofrece protección y regeneración del sistema ocular, además de mejorar la vista, debido a su efecto antioxidante y estabilizador del colágeno. Lo más curioso de esta fruta es que su clase de antocianidinas destacan por ser selectivas para el sistema ocular. Sus efectos se dirigen a los ojos con prioridad como lugar de acción. Se suele recomendar en casos de pobre vista nocturna, ojos llorosos, degeneración macular, retinopatía diabética, cataratas y en prevención de trastornos de los ojos provocados por ciertos medicamentos.

 

LUTEÍNA.

La luteína tiene propiedades antioxidantes ayudando, por ello, a proteger a nuestro organismo del ataque de los radicales libres. Ese efecto antioxidante hace que sus posibles usos terapéuticos sean muy diversos.

La luteína protege la vista de dos maneras diferentes: una es gracias a su efecto antioxidante (la parte externa de la retina es rica en ácidos poliinsaturados que son atacados por los radicales libres y sufren un proceso de oxidación debido a la incidencia de la luz en esta área) y otra es gracias a que actúa como un filtro de luz, protegiendo la vista de algunos de los efectos dañinos del sol. Una de sus propiedades más estudiadas es la de proteger un punto de la retina ocular llamado Mácula que es donde el ojo tiene mayor agudeza visual. La Luteína puede ayudarnos, por tanto, en la lucha contra la degeneración macular y también como prevención o tratamiento coadyuvante de las cataratas. Algunos individuos no absorben bien la luteína. Las personas con ojos azules, las mujeres postmenopáusicas y los fumadores son algunos ejemplos.

La luteína en suplementos debe tomarse junto con las comidas para mejorar la absorción.

 

ZEAXANTINA.

La zeaxantina 4-[18-(4-hidroxi-2,6,6-trimetil -1-ciclohexenil)- 3,7,12,16-tetrametil-octadeca- 1,3,5,7,9,11,13,15,17- nonaenil]- 3,5,5-trimetil-ciclohex-3-en-1-ol Número CAS 144-68-3 es un pigmento liposoluble de color amarillo, del grupo de las xantófilas que aparece en las algas, bacterias y plantas superiores (Zea, Crocus). Su función es la de proteger a la planta contra la radiación solar; esta misma propiedad resulta útil para proteger la retina humana de las radiaciones ultravioleta del sol. La Zeaxantina de por sí ya se encuentra en la macula del ojo humano, al igual que la luteína, con la finalidad de protegernos.

La zeaxantina se encuentra en el centro de la mácula, mientras que la Luteína se encuentra en los lados laterales.

Es necesario mantener ambas sustancias ya que filtran los rayos solares: una baja cantidad de zeaxantina puede ser causa de cataratas.

 

– LAS OPINIONES AQUÍ PRESENTADAS SOLO TIENEN FINES INFORMATIVOS.

– NO REEMPLAZAN NINGUN TRATAMIENTO NI CONSEJO MEDICO.

– SIEMPRE SE DEBE CONSULTAR A UN PROFESIONAL DE LA SALUD.

– NO SE AUTOMEDIQUE.

Información adicional
Peso0.8 kg
Dimensiones90 x 80 x 30 cm
Propiedades

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Productos A-Z

Nutrientes / Ingredientes

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