Onagra Borraja Pescado

Onagra Borraja Pescado

INGREDIENTES Onagra Borraja Pescado ORTHONAT (Por una perla)

– Aceite de Onagra “BIO” 1ª prensada en  frío (328mg) aportando 138 mg de Ácido Linoleico y 29,5 mg de Ácido Gamma Linolénico.

– Aceite de Borraja “BIO” 1ª prensada en frío (328 mg) aportando 105 mg de Ácido Linoleico y 65,5 mg de Ácido Gamma Linolénico.

– Aceite de pescado certificado “BIO” (328 mg) conteniendo 59 mg EPA y 39 mg de DHA.

– Vitamina E natural 44mg.

Certificado CERTISIS BE-BIO-01

 

Aporte por perla : 95 mg de GLA mas 59 mg de EPA y 39 mg de DHA (Relacion Omega 3/6 de 1:1)

 

POSOLOGIA:

DOS perlas al día (1-0-1) durante las comidas o según prescripción médica.

 

Presentación:

Envase de 60 perlas blandas HPMC  en blisters.

 

Registro: NUT 257/29

 

– Nuestro producto Onagra Borraja Pescado ORTHONAT es un COMPLEMENTO ALIMENTARIO y no sustituye un régimen alimenticio variado.

– Conservar en su envase original, en ambiente seco y a temperatura ambiente.

– Mantenerlo fuera del alcance de los niños.

– Sin agentes conservantes, colorantes, aromas artificiales, gluten o lactosa.

– Se recomienda ajustarse al máximo al CDR indicado por el fabricante.

Descripción

Informaciones obtenidas de diferentes publicaciones, libros y seminarios. 

 

ACEITE DE ONAGRA.

La onagra o prímula  (Oenothera biennis) es una planta bianual originaria del norte de América y extendida en la actualidad por toda Europa. El aceite de onagra (omega 6) es obtenido por presión en frío de sus semillas, es muy rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados, especialmente linoleico y gamma-linolénico que, por regular el metabolismo general, desempeñan un papel muy importante en el organismo y son precursores de diversos mediadores celulares e intercelulares (leucotrienos, prostaglandinas y tromboxanos) indispensables para la estabilidad de las membranas de las células del organismo, el desarrollo del sistema nervioso, el equilibrio del sistema hormonal y la regulación de los procesos de coagulación sanguínea.

 

Los ácidos grasos esenciales (AGE), entre ellos el linoleico y el gamma-linolénico, son ácidos grasos necesarios para el adecuado funcionamiento de las células que, al no poder ser elaborados por el propio organismo, deben ser suministrados con la dieta. El ácido linoleico es el AGE más abundante y se halla sobre todo en los aceites vegetales, las leguminosas y las vísceras. El ácido gamma-linolénico se encuentra en la leche humana y en el los aceites de onagra y borraja, en proporciones notables. 

 

El papel bioquímico fundamental de los ácidos grasos esenciales es doble. Primero, son componentes vitales de la estructura de todas las membranas del cuerpo, por lo que una insuficiencia de AGE genera cambios en la conducta de todas las membranas. Y segundo, los ácidos grasos esenciales son los precursores necesarios de las prostaglandinas. 

 

Si la dieta es insuficiente en AGE pueden generarse diversos trastornos, entre ellos, en el corazón y la circulación sanguínea, en la piel, en la inmunidad y la resistencia a las enfermedades inflamatorias y en la cicatrización de heridas y lesiones, la reproducción y disfunciones cerebrales, así como un defectuoso equilibrio del agua en el organismo.

 

Una de las grandes ventajas de los aceites de Onagra y Borraja es que su ácido gamma-linolénico se convierte rápidamente en Prostaglandinas. Las Prostaglandinas pueden funcionar de un modo semejante a las hormonas. Así, en concreto las Prostaglandinas de la serie 1, pueden promover o colaborar en:

– Favorecer la elasticidad e hidratación de la piel.
– Su contenido en fitoestrógenos hace que algunos ginecólogos la recomienden, en muchos casos, para aliviar los síntomas de la Menopausia (sofocos o calores, sequedad en las mucosas, etc.).
– Los aceites de Onagra y Borraja suele aliviar a muchas mujeres que sufren el Síndrome premenstrual (irritación, hinchazón de senos, migrañas, etc.) gracias al poder anti inflamatorio de las Prostaglandinas.

– Cuando el sistema inmune es atacado por virus, a veces, pierden eficacia ya que se dificulta su capacidad de convertir al Ácido Linoleico en Gamma linoleico y no puede producir prostaglandinas.

– Pueden ser útiles en enfermedades cardiovasculares ya que colaboran disminuyendo la presión arterial (favorece la dilatación de los vasos sanguíneos) y evitando la agregación plaquetaria. Esto hace que las plaquetas (y el colesterol) no se adhieran unas con otras y ocasionen una trombosis.

– Algunos médicos y especialistas lo aconsejan cuando necesitamos inhibir procesos inflamatorios (sobre todo los crónicos como Artrosis, Artritis, etc.).

 

ACEITE DE BORRAJA.

La BORRAJA (Borago officinalis), también llamado Aceite de la belleza, además de ser una verdura excelente, con poderes diuréticos muy probados, destaca también por su riqueza en ácidos grasos esenciales (AGE).

Son esenciales en el metabolismo porque se consideran necesarios para la correcta producción de prostaglandinas, (precursores de las hormonas capaces de regular muchas funciones de nuestro cuerpo) así como del correcto funcionamiento de las células del organismo o del cerebro. La borraja contiene aceites esenciales omega-6.

Entre estos, fundamentalmente entre un 36-38 % de ácido linoleico (AL) y de un 18-25% de ácido gammalinolénico (AGL). El primero es más fácil de conseguir ya que se puede obtener de variadas fuentes vegetales, como las nueces que son de los alimentos vegetales que más cantidad poseen, el aguacate, el aceite de soja , de girasol, de maíz, almendras, cacahuetes, etc. El segundo tipo de aceite esencial no aparece en cantidades considerables en ningún alimento a excepción del que se encuentra en el aceite de borraja, de onagra o de semillas de la grosella negra (Ribes nigrum).

 

Diferencias entre el aceite de onagra y el de borraja.

El aceite de borraja, al igual que el de onagra, se extrae por presión en frío. Contienen los mismos ácidos grasos esenciales (AGE) pero el aceite de borraja contiene más proporción de ácido gammalinolénico 18% – 25% (AGL) que la onagra 7%-10%.

 

AGE OMEGA 3.

Los ácidos grasos esenciales que se encuentran en los aceites de pescado son principalmente de la serie OMEGA 3. Los más representativos son el EPA (Ácido Eicosapentanóico) y el DHA (Ácido Docosahexaenóico). Los estudios han detectado que las comunidades esquimales y las de pescadores japoneses tenían una tasa baja de enfermedades cardiovasculares.

Ello se debe a la presencia en su dieta de un ácido esencial importante: el EPA, obtenido a través del consumo de pescado. El EPA estimula la producción de las Prostaglandinas de la serie 3, las cuales reducen la coagulación sanguínea evitando un mayor índice de trombosis, a su vez actúan sobre la pared de los vasos sanguíneos reduciendo la presión arterial. Por otro lado, reduce los niveles en sangre de lipoproteínas de baja densidad (LDL), incrementando así la cantidad relativa de las lipoproteínas de alta densidad (HDL), implicadas en el metabolismo y eliminación del colesterol. Los ácidos grasos OMEGA 3 juegan un importante papel en el sistema inmunitario, ya que alteran la actividad de los monocitos que se adhieren a los revestimientos arteriales y se convierten en macrófagos.

El DHA es esencial para el desarrollo normal del cerebro y de la vista; se transmite de la madre al feto a través de la placenta. Tras el nacimiento, la fuente principal de DHA es la leche materna.

 

VITAMINA E NATURAL.

Llamada también tocoferol, esta vitamina liposoluble esencial para el organismo es un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos de la oxidación. Así cuida al organismo de la formación de moléculas tóxicas resultantes del metabolismo normal como de las ingresadas por vías respiratorias o bucales. Evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, previene los trastornos oculares, anemias y ataques cardíacos.

 

– LAS OPINIONES AQUÍ PRESENTADAS SOLO TIENEN FINES INFORMATIVOS.

– NO REEMPLAZAN NINGÚN TRATAMIENTO NI CONSEJO MEDICO.

– SIEMPRE SE DEBE CONSULTAR A UN PROFESIONAL DE LA SALUD.

– NO SE AUTOMEDIQUE.

Información adicional
Peso0.8 kg
Dimensiones90 x 80 x 30 cm
Propiedades

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Productos A-Z

Nutrientes / Ingredientes

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