Metabromelasa C 2.500

Metabromelasa C 2.500

INGREDIENTES Metabromelasa C 2.500 (Por una  cápsula)

– 591 mg  de extracto del tallo de la piña, conteniendo 333 mg de bromelína. (su actividad proteolitica es de 2.500 unidades GDU/gr, equivalentes a 5.000 unidades F.I.P/gr, equivalentes a 1.560.000 unidades CDU/gr.)

– 180 mg. Vitamina C

– Excipientes de carga.

 

PRESENTACIÓN:
Envase conteniendo 100 cápsulas (blister) de HPMC vegetal.

 

REGISTRO: NUT/PL: 257/77

 

POSOLOGÍA:

– 1 cápsula al día como enzima digestiva, antes de las comidas.

– Como enzima proteolítica de acción SISTEMICA, siempre fuera de las comidas, según prescripción facultativa.

 

 

– Nuestro producto Metabromelasa C 2.500 es un COMPLEMENTO ALIMENTARIO y no sustituye un régimen alimenticio variado.

– Conservar en su envase original, en ambiente seco y a temperatura ambiente.

– Mantenerlo fuera del alcance de los niños.

– Sin agentes conservantes, colorantes, aromas artificiales, gluten o lactosa.

– Se recomienda ajustarse al máximo al CDR indicado por el fabricante.

Descripción

Opiniones extraídas de diferentes libros, revistas, manuales y seminarios sobre: 

 

BROMELAINA ( BROMELINA). 

La enzima Bromelaína (obtenida solamente del tallo de la planta) EC 3.4.22.32 cataliza la reacción de hidrólisis de enlaces peptídicos, se trata de una tiol proteasa.

Esta enzima tiene un amplio espectro para la ruptura de proteínas pero tiene una fuerte preferencia por las cadenas Z-Arg-Arg-|-NHMec.

 

¿Que son las enzimas proteolíticas como la Bomelaina ?

Son enzimas proteolíticas las que tienen capacidad de acción selectiva ( citotoxicidad) son enzimas con capacidad para eliminar las proteínas dextrógiras dejando intactas las levógiras.  Las enzimas proteolíticas ingeridas fuera de las comidas actúan contra la enfermedad de forma más directa, atacando, por ejemplo, la cubierta proteica de las células cancerígenas; destruyendo los complejos inmunológicos dañinos o disminuyendo la inflamación.

Estas enzimas se han utilizado para detectar antígenos en la superficie de las células cancerosas, permitiendo que el sistema inmunitario los identifique y los destruya. Además las enzimas proteoliticas degradan la cubierta de las células cancerosas, que están compuestas de proteínas como la fibrina. 

La Bromelaína es una enzima con acción proteolítica (que rompe las moléculas proteicas) para una mejor asimilación de los aminoácidos que las componen. La bromelaína deshace las proteínas de igual manera que la pepsina, enzima que forma parte del jugo gástrico.

La mayor cantidad de proteasas de la piña se observa en las partes basales de los tallos. Hasta la fecha, se han detectado hasta 8 fracciones enzimáticas activas en el tallo de la piña. Los dos componentes más abundantes son las fracciones F4 y F5. La tiamina, otra de las fracciones enzimáticas de la bromelaína, se encuentra presente en el tallo de la planta y constituye apenas el 2% del total de proteínas, pero es la que posee una actividad proteolítica más potente.

La Bromelaína es muy conocida por su acción digestiva, por su poder anti inflamatorio y por sus efectos beneficiosos en el período postoperatorio. La bromelaína también es efectiva en el tratamiento contra numerosas enfermedades, incluyendo enfermedades cardíacas, artritis, infección en el tracto respiratorio superior y la enfermedad de Peyronie (afecta el tracto genito-urinario y puede causar disfunción sexual en los hombres). La bromelaína es también útil para curar heridas causadas por quemaduras y para incrementar la acción de los antibióticos.

La bromelaína se ha posicionado en diversos países europeos y en los Estados Unidos como un complemento dietético especialmente útil en procesos músculo esqueléticos asociados a un componente inflamatorio. Su favorable perfil de seguridad, caracterizado por un índice de efectos secundarios muy bajo, la convierte en una útil herramienta en aquellas condiciones en las que exista una hiperproducción de mediadores inflamatorios.

 

– Desser L, Holomanova D, Zavadova E, Pavelka K, Mohr T, Herbacek I. Oral therapy with proteolytic enzymes decreases excessive TGF-beta levels in human blood. Cancer Chemother Pharmacol. 2001;47 Suppl:S10-S15. PMID: 11561866.

– Desser L, Rehberger A, Kokron E, Paukovits W. Cytokine synthesis in human peripheral blood mononuclear cells after oral administration of polyenzyme preparations. Oncology. 1993;50:403-407. PMID: 7694216.

– Eckert K, Grabowska E, Stange R, Schneider U, Eschmann K, Maurer HR. Effects of oral bromelain administration on the impaired immunocytotoxicity of mononuclear cells from mammary tumor patients. Oncol Rep. 1999;6:1191-1199. PMID: 10523679

 

VITAMINA C

Perteneciente junto con las vitaminas B al grupo de las hidrosolubles, la vitamina C interviene en el mantenimiento de huesos, dientes y vasos sanguíneos por ser buena para la formación y mantenimiento del colágeno. Protege de la oxidación a la vitamina A y vitamina E, como así también a algunos compuestos del complejo B (tiamina, riboflavina, acido fólico y acido pantoténico). Desarrolla acciones antiinfecciosas y antitóxicas y ayuda a la absorción del hierro no hémico en el organismo.

 

El ácido ascórbico o Vitamina C no es sintetizable por el organismo, por lo que se debe ingerir desde los alimentos que lo proporcionan como vegetales verdes, frutas cítricas, etc. Al igual que en el caso de las personas, en que el ácido ascórbico no es sintetizable por el propio organismo, los animales tampoco pueden sintetizarlo, por tanto ningún alimento procedente del reino animal contiene esta vitamina.

 

– Es antioxidante, por lo tanto neutraliza los radicales libres, evitando así el daño que los mismos generan en el organismo. Su capacidad antioxidante hace que esta vitamina elimine sustancias toxicas del organismo, como por ejemplo los nitritos y nitratos presentes en productos cárnicos preparados y embutidos.
– Su virtud como antioxidante nos protege ante el humo del cigarrillo, y como mejora el sistema inmune, es también utilizada en pacientes sometidos a radio y quimioterapia.
– Es antibacteriana, por lo que inhibe el crecimiento de ciertas bacterias dañinas para el organismo.
– Disminuye los niveles de tensión arterial y previene la aparición de enfermedades vasculares
– Tiene propiedades antihistamínicas, por lo que es utilizada en tratamientos antialérgicos, contra el asma y la sinusitis.
– Ayuda a prevenir o mejorar afecciones de la piel como eccemas o psoriasis.
– La vitamina C es imprescindible en la formación de colágeno.

 

– Carr AC, Frei B. Toward a new recommended dietary allowance for vitamin C based on antioxidant and health effects in humans. Am J Clin Nutr. 1999;69(6):1086-1107.  (PubMed).

– Levine M, Conry-Cantilena C, Wang Y, et al. Vitamin C pharmacokinetics in healthy volunteers: evidence for a recommended dietary allowance. Proc Natl Acad Sci U S A. 1996;93(8):3704-3709.  (PubMed).

–  Pfister R, Sharp SJ, Luben R, Wareham NJ, Khaw KT. Plasma vitamin C predicts incident heart failure in men and women in European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition-Norfolk prospective study. Am Heart J. 2011;162(2):246-253.  (PubMed).

– Myint PK, Luben RN, Wareham NJ, Khaw KT. Association between plasma vitamin C concentrations and blood pressure in the European prospective investigation into cancer-Norfolk population-based study. Hypertension. 2011;58(3):372-379.  (PubMed)

 

– LAS OPINIONES AQUÍ PRESENTADAS SOLO TIENEN FINES INFORMATIVOS.

– NO REEMPLAZAN NINGÚN TRATAMIENTO NI CONSEJO MEDICO.

– SIEMPRE SE DEBE CONSULTAR A UN PROFESIONAL DE LA SALUD.

– NO SE AUTOMEDIQUE.

Información adicional
Peso0.8 kg
Dimensiones90 x 80 x 30 cm
Propiedades

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Productos A-Z

Nutrientes / Ingredientes

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