CURCULAC

CURCULAC

INGREDIENTES CURCULAC CÚRCUMA ORTHONAT (Por una cápsula) 

– 236 mg extracto seco estandarizado de rizomas de Cúrcuma Longa L , equivalentes a 8,3 gr de raíz, (35:1) que contienen 200,6 mg de curcuminoides con una importante biodisponibilidad.

– Un millón de células de Bacillus coagulans MTCC 5856.

– 2,1 mg de extracto de Pimienta negra (Piper Nigrum L.) conteniendo 2 mg de piperina.

– No contiene gluten. Excipientes de carga.

 

POSOLOGIA:

UNA cápsula durante el desayuno o según prescripción medica.

 

Presentación:

Envases conteniendo 60 cápsulas de HPMC vegetal.

 

Registro: NUT PL/AS 257/95

 

  • Nuestro producto CURCULAC CÚRCUMA ORTHONAT es un COMPLEMENTO ALIMENTARIO y no sustituye un régimen alimenticio variado.
  • Conservar en su envase original, en ambiente seco y a temperatura ambiente.
  • Mantenerlo fuera del alcance de los niños.
  • Sin agentes conservantes, colorantes, aromas artificiales, gluten o lactosa.
  • Se recomienda ajustarse al máximo al CDR indicado por el fabricante.
Descripción

Informaciones obtenidas de diferentes publicaciones, libros y seminarios.

 

Cúrcuma longa L., la CÚRCUMA, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas. La cúrcuma es conocida por sus funciones antioxidantes, antihemorrágicas, antitumorareles y antiinflamatorias.

La cúrcuma puede ser útil para tratar enfermedades neurodegenerativas y también puede interferir en la replicación del virus del sida.

 

En Medicina – sobre todo la Ayurvédica – tiene amplio uso en hepatitis A, B y otras, en casos de trombocitopenia (plaquetas bajas), como regulador de la inmunidad y coadyuvante en inmunodeficiencias.

 

En las últimas décadas se han llevado a cabo estudios, principalmente por el Dr. Bharat Aggarwal y su equipo de investigadores en el hospital M.D. Anderson (Houston, Texas), para establecer las actividades biológicas y farmacológicas de la cúrcuma. Los efectos anticáncer parecen derivar de la habilidad de la cúrcuma de inducir apoptosis en células cancerígenas, sin producir efectos citotóxicos en células sanas.

 

La cúrcuma puede interferir con la actividad del factor de transcripción NF-κB, que ha sido ligado a través de múltiples estudios científicos, a un importante número de enfermedades inflamatorias.

 

La cúrcuma no es fácilmente absorbida por el organismo humano, 1 gramo de cúrcuma no se detecta en suero tras ser ingerida. Sin embargo la absorción de la cúrcuma mejora considerablemente si se ingiere con pimienta negra (Piperina). 

 

Hay muchos estudios que demuestran la capacidad de la cúrcuma para estabilizar membranas y para prevenir la peroxidación lipídica, un proceso fundamental en el establecimiento, la progresión y las complicaciones de muchas patologías como las enfermedades hepáticas, renales, cardiovasculares, neurodegenerativas, diabetes y en cataratas. Las últimas investigaciones sobre los efectos biológicos de los extractos de cúrcuma y de los curcuminoides están encaminadas a estudiar su actividad antitumoral, principalmente frente al cáncer de piel, mama, colon y duodeno.

 

Muchos otros estudios han demostrado la capacidad anti inflamatoria de los curcuminoides mediante la modulación del metabolismo del ácido araquidónico, ya que inhiben las actividades cicloxigenasa y lipooxigenasa (Flynn et al., 1986; Huanget al., 199 1; Began et al., 1998; Kato et al., 1998), afectando la biosíntesis de prostaglandinas y tromboxanos (Joe y Lokesh, 1997), evitando así el desarrollo de los procesos inflamatorios y la agregación plaquetaria (Srivastava et al., 1995).

 

Estos autores demostraron que la curcumina inhibía la incorporación del  ácido araquidónico a las membranas lipídicas, evitando la liberación de eicosanoides mediadores de inflamación como, prostaglandina E2, leucotrieno B4 y leucotrieno C4, y de enzimas hidrolíticas: colagenasa, elastasa y  hialuronidasa, secretadas por los macrófagos (Joe y Lokesh, 199). Posteriormente, se ha atribuido el efecto antiinflamatorio de la curcumina a su capacidad para inhibir la fosfolipasa D (Yamamoto  et  al., 1997).

 

Tras la administración de curcumina esta se biotransforma primero a dihidrocurcumina y tambien en tetrahidrocurcumina, para estos ser convertidos, posteriormente, a conjugados monoglucuronidos (Pan et al., 1999), de forma que los principales metabolitos de la curcumina in vivo son los glucuronidos de curcumina, de dihidrocurcumina y tetrahidrocurcumina.

 

No se debe usar durante el embarazo ni durante la lactancia materna, tampoco es aconsejable en caso de obstrucción de las vías biliares. Pueden existir incompatibilidades con medicamentos. 

 

Es muy importante destacar que el extracto (35 / 1) que presentamos tiene una biodisponibilidad  superior a un extracto normal al haber sido obtenido solo por procesos patentados sin utilizar ningún tipo de solvente. 

 

PIMIENTA NEGRA (Piper Nigrum L.) 

Originario de la India, la pimienta ha jugado un papel muy importante en la historia y ha sido una especia apreciada desde la antigüedad. En la antigua Grecia, la pimienta era tan prestigiosa que no sólo se utilizaba como especia, sino también como moneda y como ofrenda sagrada. La Pimienta se ha utilizado tanto para honrar a los dioses como para pagar impuestos y rescates. Por otra parte, en la Edad Media, la riqueza de un hombre era medida por la cantidad de pimienta que poseía.

 

La Pimienta negra (Piper nigrum) estimula las papilas gustativas para que se envíe una señal de alerta al estómago y así aumentar la secreción de ácido clorhídrico, lo que mejora la digestión. El ácido clorhídrico es necesario para la digestión de las proteínas y otros componentes del alimento. Cuando la producción de ácido clorhídrico es insuficiente, los alimentos pueden permanecer en el estómago durante un periodo prolongado de tiempo, causando acidez o indigestión, o pueden pasar al intestino, donde pueden convertirse en una fuente de alimento para las bacterias nocivas intestinales, cuya actividad produce gas, irritación y / o diarrea o estreñimiento.

 

La Pimienta negra ha demostrado que tiene unas propiedades antioxidantes y antibacterianas impresionantes, otra forma de esta especia maravillosa para promover un sistema digestivo saludable.

 

En la medicina Ayurvedica, la pimienta negra esta catalogada como una planta que cura desordenes vata y kapha, también es una planta estimulante digestiva ya que incrementa el agni y el metabolismo así como el calor interno y activa la circulación actuando sobre estomago, la sangre y los pulmones. Actúa sobre los problemas ocasionados por bacterias y parásitos, fiebres tipo kapha y resfriados.

 

LACTOBACILUS SPOROGENE ( Bacillus coagulans MTCC 5856)

Es un bacilo gram-positivo, que forma esporas, y que produce ácido láctico.  Fue aislado y descrito originalmente en 1933. Tras la administración oral, L. Sporogenes pasa por el estómago en su forma de esporas y a su llegada al duodeno, germina y se multiplica rápidamente. Según los ensayos efectuados, la duración media de tiempo entre la administración oral y la germinación es de cuatro horas.

Después de la germinación el Lactobacilo Sporogenes es metabolicamente activo en el intestino produciendo ácido láctico. Este mecanismo produce la mejora de la ecología gastrointestinal y la reposición de la cantidad de microorganismos convenientes para luchar contra las bacterias patógenas, especialmente enterococos.

 

Se utiliza también para disminuir los efectos de en enfermedades inflamatorias del intestino ya que al modular la flora intestinal aumenta la producción de inmunoglobulina A.

 

QUE SE PRETENDE CON ESTA FORMULACIÓN: 

UTILIZAR AL MÁXIMO LAS PROPIEDADES DE LOS CURCUMINOIDES, POTENCIANDO SU ACCIÓN CON LA PIPERINA, PARA QUE PUEDAN SER DEBIDAMENTE ABSORBIDOS A TRAVÉS DE UNA FLORA INTESTINAL LIBRE DE BACTERIAS PATÓGENAS POR EFECTO DEL LACTOBACILLUS SPOROGENES.

 

 

– LAS OPINIONES AQUÍ PRESENTADAS SOLO TIENEN FINES  INFORMATIVOS.

– NO PRETENDEN  REEMPLAZAR  NINGÚN TRATAMIENTO NI CONSEJO MEDICO.

– SIEMPRE SE DEBE CONSULTAR A UN PROFESIONAL DE LA SALUD.

– NO SE AUTOMEDIQUE  

Información adicional
Peso0.8 kg
Dimensiones90 x 80 x 30 cm
Propiedades

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Productos A-Z

Nutrientes / Ingredientes

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